23 Sep 2018 - 12:22 PM
INICIO  -  PUEBLOS  -  VIDA SOCIAL  -  VIDA MUNICIPAL  -  SERVICIOS  -  ENTORNO  -  ESCRÍBENOS 
Buscar 
Zerbitzuak: El centro de mayores de Zigoitia abre sus puertas con dos años de retrasoEnviado por: admin 
Zigoitia: UDAL KONTUAK(Información de Diario de Noticias de Álava, 26-05-2005)
El centro de mayores de Zigoitia abre sus puertas con dos años de retraso
El nuevo servicio dispone de un amplio salón, cocina, baños adaptados, lavandería y comedor


GOPEGI. El primer centro de atención diurna del municipio de Zigoitia ya se ha puesto en funcionamiento. La apertura de este novedoso servicio en la Cuadrilla de Zuia, una de las grandes apuestas del Ayuntamiento de Gopegi durante estos últimos ejercicios, se ha producido con una demora de casi dos años sobre lo previsto.

El retraso de la inauguración del centro para mayores, que ha quedado ubicado en el interior de las instalaciones del centro sociocultural de la localidad de Ondategi, ha estado motivado, según han indicado en reiteradas ocasiones desde el Pleno municipal del Ayuntamiento de Gopegi, "sobre todo, por razones de índole burocrático ajenas a este Consistorio".

El proyecto, esbozado por el Ayuntamiento de Zigoitia en coordinación con Osakidetza, era una de las mayores demandas vecinales y uno de los objetivos prioritarios a materializar este año por el equipo de gobierno de Sáez de Cámara.

Desde el Consistorio se espera que estas nuevas instalaciones "sirvan para que los mayores de Zigoitia mejoren su nivel de calidad de vida haciendo posible el desarrollo de sus actividades diarias sin tener que abandonar su domicilio habitual".

Los equipamientos del centro de atención diurna de Ondategi están preparados para poder prestar servicio a un máximo de 12 personas. En la actualidad, las instalaciones están siendo ya utilizadas por al menos cuatro personas de la tercera edad. En este sentido, desde la concejalía municipal de Bienestar Social han señalado que "en pocas semanas se espera que se cubran más de la mitad de las plazas disponibles".

El nuevo espacio dispone de cerca de cien metros cuadrados de una superficie totalmente exenta de barreras arquitectónicas. Asimismo, se ha habilitado una amplia sala de descanso, además de cocina, lavandería, baños adaptados y comedor para una docena de personas.
8392 lecturasEnvie esta historia a un amigo  Versión imprimible26 May 2005 - 09:02 PM
 Quiénes somos | Correo | RSS syndication 

Web hau PostNuken sortua izan da, PHPn idatzitako web atarian. Postnuke Software Librea da GNU/GPL lizentziarekin banatua. Informazioa egiazkoa dela eta erreprodukzio eskubideak errespetatzen direla egiaztatzearen ardura guztia albistearen egileari dagokio.
Esta web ha sido creada con PostNuke, un portal web escrito en PHP. PostNuke es Software Libre distribuído bajo la licencia GNU/GPL. Toda la responsabilidad tanto de la veracidad de la información como del respeto a los derechos de reproducción son de quien introduce la información.